quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Receita da Semana: Penne ao mulho sugo e azeitonas

Como bons descendentes de italianos , eu o maridão adoramos uma “pasta”. E não é para menos que toda semana  aqui em casa tem que sair um macarrão ou outra massa.

A Receita desta Semana é para os adoradores de azeitonas como nós. Se pudéssemos colocávamos uma azeitoninha em toda a receita.

Então mão na massa, pois a delícia de hoje é super simples e muito rápida de preparar!

Bjo e Bjo




Penne ao mulho sugo e azeitonas

O que você vai precisar?


> 250g de macarrão tipo penne
> 80g de azeitonas verdes/pretas sem caroço
> 2 tomates grandes picados em cubinhos
> 400g de molho de tomate
> 3 colheres (sopa) de azeite
> 1 dente de alho
> Orégano (a gosto)
> Pimenta (a gosto)
> Sal ( a gosto)
> Óleo e Água

Como fazer?

1.  Cozinhe o macarrão em água, óleo e sal, deixado-o “al  dente”.
2. Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho.
3. Em seguida, acrescente o tomate, azeitonas, o molho de tomate, temperos e o sal.
4. Deixa-os por 15 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.

5. Após cozido, escorra o macarrão e lave-o em água corrente.
6. Em seguida, junte o molho ao macarrão e sirva. Decore com azeitonas e queijo.


13 comentários:

  1. Meu noivo tbm adora uma massa!
    Vou tentar fazer pra ele de aniversário de namoro xD

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Hmmm deu água na boca! Acho que já sei o que fazer pro jantar rsrsrs =)

    ResponderExcluir
  3. Que gostoso! Essa semana fiz essa receita, só que sem azeitona, fica muito bom =D

    Bjs!

    ResponderExcluir
  4. Meu deus que deliciaaaa
    Receita anotada, ITALIANA NATA ahahah
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Queridaaaa, que me matar???Quase morro de barrar aqui na tela, tô de dieta...buáá. Cortamos massas geral...e tá lindo o prato. Qualquer hora que eu fugir da tal, vou fazer! hehe
    Bjus

    ResponderExcluir
  6. Eu AMOOOO azeitonas!!! O meu prato será Penne lotado de azeitonas com um pouquinho de molho ao sugo! rs..

    Beijos,
    Gábi

    ResponderExcluir
  7. Ca, tb amo massas, e já vou anotar a receita...
    Ca aproveito para te convidar a fazer um breve relato do seu casamento no meu bloguinho, q estou pegando os relatos de algumas casadinhas para ajudar as noivinhas e homenagear as meninas do Colcha de REtalhos...
    Conto com vc...
    DEpois passa lá...
    http://antesedepoisdobigday.blogspot.com/
    Bjooooo

    ResponderExcluir
  8. Maria Fernanda Sant´Ana3 de fevereiro de 2011 18:00

    Camisss Lindaa eu fiz essa massa hoje no almoço do meu niver hihihi ficou uma delicia todo mundo amou tierei fotinhas depois eu amndooo... Bjossss adoro esse blog ^^

    ResponderExcluir
  9. Uhhh...adoro massa, adoro azeitona. Já copiei!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  11. Alguém sabe a receita usada no meu menu pene com manjerição da Perdigão? Não consigo identificar os ingredientes ou uma receita parecida... Meu estomago é italiano! Porém meu macarrão sai sempre azedo.

    Grato!

    ResponderExcluir