quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Receita da Semana: Escondidinho de Frango Catupiry

O final de semana foi recheado de visitas. Além da fofinha da Sofia, que eu já falei por aqui, recebemos em casa minha prima Flávia e seu noivo Bruno. E a pauta do dia? CASAMENTO!

Com o grande dia marcado para dezembro, assuntos e mais assuntos casamentícios não faltaram por aqui. E tem coisa mais gostosa que os preparativos? A correria atrás de fornecedores? O turbilhão de ideias que queremos colocar em prática? Enfim, é tudo de bom. E passa tão rápido! Por isso, noivinhas de plantão: APROVEITEM!!

Para recebê-los resolvi inventar mais uma vez na cozinha. A receita da semana é o famoso (e delicioso) escondidinho.  Desta vez fizemos o de frango catupiry, logo tentarei o de carne seca a pedidos do maridão.

Os convidados adoraram e eu fiquei super feliz por isso. O Robertinho, claro, meu provador oficial, adorou e pediu para repetir mais vezes.

O melhor de tudo, além de ser uma delicia de receita, é que é supeeeer fácil de preparar. E eu achando que era um “bicho de sete cabeças”.

Então, já sabem: lápis e papel na mão para anotar a receitinha de hoje!

Espero que gostem.
Bjo e Bjo

Escondidinho de Frango Catupiry


O que você vai precisar?

Recheio
> 700g de frango cozido e desfiado
> 2 colheres (sopa) de azeite
> 1 lata de creme de leite
>2  tomates (sem pele e semente) picados em cubinhos
> ½ cebola picada em cubinhos
> Cebolinha/Salsinha à gosto
> Pimenta e sal à gosto

Cobertura
> 700g de batatas médias cozidas
> 200 ml de leite
> 1 colher (sopa) margarina
> Sal à gosto
> 200g de queijo mussarela para cobrir

Como fazer? 

Recheio
1.Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola até dourar.
2.Junte o frango cozido e desfiado e os tomates deixe por 5 minutos.
3.Acrescente os temperos e o creme de leite.
4.Deixe ferver até engrossar. Desligue e reserve.

Cobertura
1.Com as batatas cozidas amasse-as em um espremedor (ou com um garfo) como estivesse fazendo um purê.
2.Na panela, junte as batatas, o leite a margarina e o sal.
3.Mexa sempre até que fique um purê consistente.
4.Desligue e reserve.

Montagem
1.Em um refratário retangular médio unte o fundo com um fio de azeite.
2.Forre o fundo com uma camada do purê de batatas.
3.Acrescente o recheio (frango).
4.Faça outra camada com o restante do purê.
5.Salpique o queijo mussarela processado
6.Leve ao fogo até que o queijo derreta.

A Flávia fez seu famoso mousse de maracujá com choolate. E, é claro, que não sobrou nadinha!


27 comentários:

  1. Aiaiai...porque eu vim ver esse post bem agora, perto da hora do almoço?? rsrs..

    Beijos,
    Gábi

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  2. Hummmmque delícia......
    Adoro essa mistura....e o de carne seca deve ficar uma delicia.....eu faço com mandioca no lugar da batata...fica muuuito bom...

    Vou postar a minha receita da semana entre hoje ou amanhã....Conchiglione.....amooooo.

    Ah coloca a receitinha do mousse pra gente tbm.

    bjs

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  3. Huuuuuuuuuuuuuum!!
    Que delícia!!!
    Manda pra mim =D
    =**

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  4. Ca, amei a receita...
    Já fiz o escondidinho de carne seca, e fica delicioso Ca...
    Mas vou testar sua receitinha neste fds, e depois te conto...
    Bjooooo

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  5. Ai ai ai viu, to aqui lambendo a tela do note!!! Post lindo!!!

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  6. Oi Camila,

    Essa receita é muito fácil mesmo, eu faço sempre com carne moída e o maridão adora!!
    Fiquei curiosa com o seu processador, na verdade estava até procurando para comprar.´
    É aquele mini? Você gosta?
    beijosss

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  7. Tá lindo o prato! Diva!!! Eu gosto do purê de mandioca...pq senao eu ach que to comendo pure de batata...hauhiuhaia. Bjus

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  8. Ola minha primeira vez aqui, estou amando, depois passa la no meu bloguinho e se gostar pode me seguir, ficarei honrada,
    Ale

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  9. Humm... quero fazer, depois te conto como saiu...
    bjus

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  10. Minha mãe faz muitooo esse esconcidinho de frangoo!E eu adorooooooo! E o musse de maracujá é uma delícia também!

    Beijos :)

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  11. Oi Camilla...

    que tudooooo!!

    eu quero!!

    bjsssss

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  12. Oiii Cá td bem???

    Huuum esse prato ficou com uma cara ótima...

    Claro que vou anotar a receita...

    Bjos, bjos...
    Mi

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  13. perfeito seu blog, Cá...
    Ele é gostoso de se ver...
    E os posts...
    Essa receita está perfeita!
    Beijos

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  14. aiii que looombrigaaa =P
    que delíícia camii!!!

    eu fiz o pastel de forno aqui em casa.. mas ao invés de fazer aqueles pequeninhos, eu fiz um grandão, como se fosse uma torta
    NAO DUROU NEM 1 DIAZINHO... todo mundo amooooou =D


    a próxima que vou tentar é o escondidinho =D
    huhuhuh
    depois de contooo

    beeeijoca lindonaaa

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  15. HUMMMMMMMMM!
    me deu muita vontade de fazer, vou experimentar qualquer dia desses
    *.*

    bjoooo

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  16. Oi Camilla, tudo bem?
    Desculpe ir entrando assim....rs
    Vim parar aqui por acaso (se é que acasos existem) e adorei seu blog, a começar pelo título bem convidativo.
    Sou casada há 8 anos, mas creio que muitas dicas do seu manual poderão me ajudar, afinal, como diz seu perfil: é vivendo que se aprende!

    Estarei sempre por aqui conferindo as novidades.
    Um beijo.

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  17. Camillaaa

    Tem um selinho pra vc lá no meu blog...

    Bjsssssssss

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  18. oi flor..vim conhecer seu blog e fiquei encantanda, primeiramente, adorei o visual!!! Mas também adorei os posts, gosto muito de cozinhar e escondidinho é uma das minhas comidas preferidas, sem esquecer da parmegiana é claro...

    quase comprei um chow chow, mas acabei optando por um pug... acho que o chow chow com todo seu tamanho teria sido menos trabalhoso...rs

    bjs

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  19. Camila o que é isso, me deu muita água na boca, no próximo fds, vou tentar fazer esta delícia..ai te falo como ficou ..ok..
    Bjinhos

    Sil

    http://romanceretro.blogspot.com/

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  20. Arrasou!
    Adoroooooo frango com catupiry!
    Vou fazer essa tua receita..
    A de carne seca sempre faço aqui em casa.. com recheio de carne seca e pure de mandioquinha!
    Um luxo de sabor.. experimentaaaa!

    Bjinhos e me visita!
    http://lyncompletissima.blogspot.com/

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  21. Acabo de conhecer o blog e adorei! Mais uma londrinense postando coisas bacana. Daqui a pouco já vai dar para fazer um encontrinho de blogueiras pé vermelho..rs
    A Mya é lindissíma!!
    Beijocas

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  22. Eu fizzzzz!
    Delícia!

    http://blogcamilanovaes.blogspot.com/2011/02/receitinha-escondidinho-de-frango.html

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  23. Nossa, ver essa delícia agora na hora do almoço dá vontade de ir lá na panela e mudar o cardápio...rs
    Encontrei seu blog hj por causa do blog Antes e Depois do Big Day http://antesedepoisdobigday.blogspot.com e tenho q dizer q já virei fã!
    Adorei sua descrição sobre o blog.
    E, a propósito, tbm sou jornalista.
    Beijos,

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  24. e o catupiry entra em qual parte da receita???

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  25. boaaaa.... só faltou lugar pro catupiry

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