O final de semana foi recheado de visitas. Além da fofinha da Sofia, que eu já falei por aqui, recebemos em casa minha prima Flávia e seu noivo Bruno. E a pauta do dia? CASAMENTO!
Com o grande dia marcado para dezembro, assuntos e mais assuntos casamentícios não faltaram por aqui. E tem coisa mais gostosa que os preparativos? A correria atrás de fornecedores? O turbilhão de ideias que queremos colocar em prática? Enfim, é tudo de bom. E passa tão rápido! Por isso, noivinhas de plantão: APROVEITEM!!
Para recebê-los resolvi inventar mais uma vez na cozinha. A receita da semana é o famoso (e delicioso) escondidinho. Desta vez fizemos o de frango catupiry, logo tentarei o de carne seca a pedidos do maridão.
Os convidados adoraram e eu fiquei super feliz por isso. O Robertinho, claro, meu provador oficial, adorou e pediu para repetir mais vezes.
O melhor de tudo, além de ser uma delicia de receita, é que é supeeeer fácil de preparar. E eu achando que era um “bicho de sete cabeças”.
Então, já sabem: lápis e papel na mão para anotar a receitinha de hoje!
Espero que gostem.
Bjo e Bjo
Escondidinho de Frango Catupiry
O que você vai precisar?
Recheio
> 700g de frango cozido e desfiado
> 2 colheres (sopa) de azeite
> 1 lata de creme de leite
>2 tomates (sem pele e semente) picados em cubinhos
> ½ cebola picada em cubinhos
> Cebolinha/Salsinha à gosto
> Pimenta e sal à gosto
Cobertura
> 700g de batatas médias cozidas
> 200 ml de leite
> 1 colher (sopa) margarina
> Sal à gosto
> 200g de queijo mussarela para cobrir
Como fazer?
Recheio
1.Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola até dourar.
2.Junte o frango cozido e desfiado e os tomates deixe por 5 minutos.
3.Acrescente os temperos e o creme de leite.
4.Deixe ferver até engrossar. Desligue e reserve.
1.Em uma panela aqueça o azeite e acrescente a cebola até dourar.
2.Junte o frango cozido e desfiado e os tomates deixe por 5 minutos.
3.Acrescente os temperos e o creme de leite.
4.Deixe ferver até engrossar. Desligue e reserve.
Cobertura
1.Com as batatas cozidas amasse-as em um espremedor (ou com um garfo) como estivesse fazendo um purê.
2.Na panela, junte as batatas, o leite a margarina e o sal.
3.Mexa sempre até que fique um purê consistente.
4.Desligue e reserve.
1.Com as batatas cozidas amasse-as em um espremedor (ou com um garfo) como estivesse fazendo um purê.
2.Na panela, junte as batatas, o leite a margarina e o sal.
3.Mexa sempre até que fique um purê consistente.
4.Desligue e reserve.
Montagem
1.Em um refratário retangular médio unte o fundo com um fio de azeite.
2.Forre o fundo com uma camada do purê de batatas.
3.Acrescente o recheio (frango).
4.Faça outra camada com o restante do purê.
5.Salpique o queijo mussarela processado
6.Leve ao fogo até que o queijo derreta.
1.Em um refratário retangular médio unte o fundo com um fio de azeite.
2.Forre o fundo com uma camada do purê de batatas.
3.Acrescente o recheio (frango).
4.Faça outra camada com o restante do purê.
5.Salpique o queijo mussarela processado
6.Leve ao fogo até que o queijo derreta.
A Flávia fez seu famoso mousse de maracujá com choolate. E, é claro, que não sobrou nadinha! |
Aiaiai...porque eu vim ver esse post bem agora, perto da hora do almoço?? rsrs..
ResponderExcluirBeijos,
Gábi
Aii que delicia xD
ResponderExcluirBeijos!
Hummmmque delícia......
ResponderExcluirAdoro essa mistura....e o de carne seca deve ficar uma delicia.....eu faço com mandioca no lugar da batata...fica muuuito bom...
Vou postar a minha receita da semana entre hoje ou amanhã....Conchiglione.....amooooo.
Ah coloca a receitinha do mousse pra gente tbm.
bjs
Huuuuuuuuuuuuuum!!
ResponderExcluirQue delícia!!!
Manda pra mim =D
=**
Ca, amei a receita...
ResponderExcluirJá fiz o escondidinho de carne seca, e fica delicioso Ca...
Mas vou testar sua receitinha neste fds, e depois te conto...
Bjooooo
Ai ai ai viu, to aqui lambendo a tela do note!!! Post lindo!!!
ResponderExcluirOi Camila,
ResponderExcluirEssa receita é muito fácil mesmo, eu faço sempre com carne moída e o maridão adora!!
Fiquei curiosa com o seu processador, na verdade estava até procurando para comprar.´
É aquele mini? Você gosta?
beijosss
Tá lindo o prato! Diva!!! Eu gosto do purê de mandioca...pq senao eu ach que to comendo pure de batata...hauhiuhaia. Bjus
ResponderExcluirOla minha primeira vez aqui, estou amando, depois passa la no meu bloguinho e se gostar pode me seguir, ficarei honrada,
ResponderExcluirAle
Humm... quero fazer, depois te conto como saiu...
ResponderExcluirbjus
Minha mãe faz muitooo esse esconcidinho de frangoo!E eu adorooooooo! E o musse de maracujá é uma delícia também!
ResponderExcluirBeijos :)
Oi Camilla...
ResponderExcluirque tudooooo!!
eu quero!!
bjsssss
Oiii Cá td bem???
ResponderExcluirHuuum esse prato ficou com uma cara ótima...
Claro que vou anotar a receita...
Bjos, bjos...
Mi
perfeito seu blog, Cá...
ResponderExcluirEle é gostoso de se ver...
E os posts...
Essa receita está perfeita!
Beijos
aiii que looombrigaaa =P
ResponderExcluirque delíícia camii!!!
eu fiz o pastel de forno aqui em casa.. mas ao invés de fazer aqueles pequeninhos, eu fiz um grandão, como se fosse uma torta
NAO DUROU NEM 1 DIAZINHO... todo mundo amooooou =D
a próxima que vou tentar é o escondidinho =D
huhuhuh
depois de contooo
beeeijoca lindonaaa
HUMMMMMMMMM!
ResponderExcluirme deu muita vontade de fazer, vou experimentar qualquer dia desses
*.*
bjoooo
Oi Camilla, tudo bem?
ResponderExcluirDesculpe ir entrando assim....rs
Vim parar aqui por acaso (se é que acasos existem) e adorei seu blog, a começar pelo título bem convidativo.
Sou casada há 8 anos, mas creio que muitas dicas do seu manual poderão me ajudar, afinal, como diz seu perfil: é vivendo que se aprende!
Estarei sempre por aqui conferindo as novidades.
Um beijo.
Camillaaa
ResponderExcluirTem um selinho pra vc lá no meu blog...
Bjsssssssss
oi flor..vim conhecer seu blog e fiquei encantanda, primeiramente, adorei o visual!!! Mas também adorei os posts, gosto muito de cozinhar e escondidinho é uma das minhas comidas preferidas, sem esquecer da parmegiana é claro...
ResponderExcluirquase comprei um chow chow, mas acabei optando por um pug... acho que o chow chow com todo seu tamanho teria sido menos trabalhoso...rs
bjs
Camila o que é isso, me deu muita água na boca, no próximo fds, vou tentar fazer esta delícia..ai te falo como ficou ..ok..
ResponderExcluirBjinhos
Sil
http://romanceretro.blogspot.com/
Arrasou!
ResponderExcluirAdoroooooo frango com catupiry!
Vou fazer essa tua receita..
A de carne seca sempre faço aqui em casa.. com recheio de carne seca e pure de mandioquinha!
Um luxo de sabor.. experimentaaaa!
Bjinhos e me visita!
http://lyncompletissima.blogspot.com/
Acabo de conhecer o blog e adorei! Mais uma londrinense postando coisas bacana. Daqui a pouco já vai dar para fazer um encontrinho de blogueiras pé vermelho..rs
ResponderExcluirA Mya é lindissíma!!
Beijocas
Eu fizzzzz!
ResponderExcluirDelícia!
http://blogcamilanovaes.blogspot.com/2011/02/receitinha-escondidinho-de-frango.html
Nossa, ver essa delícia agora na hora do almoço dá vontade de ir lá na panela e mudar o cardápio...rs
ResponderExcluirEncontrei seu blog hj por causa do blog Antes e Depois do Big Day http://antesedepoisdobigday.blogspot.com e tenho q dizer q já virei fã!
Adorei sua descrição sobre o blog.
E, a propósito, tbm sou jornalista.
Beijos,
e o catupiry entra em qual parte da receita???
ResponderExcluirAMOR NA RECEITA NÃO CITA O CATUPIRY !
ResponderExcluirÉ NO MEIO ?
boaaaa.... só faltou lugar pro catupiry
ResponderExcluir