sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Recebendo visitas: Fatias Húngaras

Uma das coisas que mais fazemos aqui em casa, desde que casamos em outubro passado, é receber visitas. Sejam nossos pais, familiares ou amigos. E nós adoramos isso. 


Ainda não tivemos tempo de preparar refeições muito especiais. Sempre improvisamos de última hora. Mas, no fim das contas, sempre me arrisco na cozinha com alguma receitinha para agradar aos convidados. 

Nesta última terça-feira recebemos no fim da tarde meus tios, prima e primo de fora da cidade (Cascavel-PR). É sempre uma alegria tê-los aqui conosco. Todo ano nos reunimos para as festas de fim de ano. E agora eles têm um novo endereço a visitar: a NOSSA CASINHA.

Pesquisei algumas receitas e me decidi em fazer as famosas “Fatias Húngaras”. As preparei durante a tarde e, alguns minutos antes de chegarem as visitas, as fatias estavam quentinhas saídas do forno.

Todos amaram! E eu fiquei super feliz com o sucesso da nova receita.

O crédito de todas as fotos por aqui vai para o maridão! Meu fotógrafo favorito sempre me ajuda tirando as fotinhas para o blog. Obrigada, amor!

Anotem aí!

Bjo e Bjo
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Fatias Húngaras

Anote o que vai precisar
Massa:
> 2 tabletes de fermento pão
> 4 colheres de sopa de açúcar
> 1 xícara de leite morno
> 1 colher de chá rasa de sal
> 50 g de manteiga
>  2 ovos
> 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo

Cobertura
> 1 lata de leite condensado
> 100ml de leite de coco
> 4 colheres (sopa) de leite integral

Recheio:
> 300 g de coco ralado
>  1/2 lata de leite moça
>3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo
1. Dissolva o fermento no açúcar e no sal até formar um líquido, acrescente então o leite morno, os ovos e a manteiga.
2. Misture bem.
3. Neste líquido, acrescente um pouquinho de farinha como se fosse fazer massa para panqueca.
4. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos.
5. Coloque aí então o restante da farinha de trigo pausadamente, até desgrudar das mãos
6. Deixe descansar até dobrar de volume.


7. Abra a massa com um rolo de macarrão, a parte misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.


8. Enrole a massa como rocambole, corte em fatias finas.
9. Leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas.
10.Depois de assadas, misture os ingredientes da cobertura e regue por cima.

3 comentários:

  1. Essa receita eu vou tentar em casa, com certeza! Ficou uma delícia Mi! Obrigada por nos receber aí no seu cantinho :)

    Beeeijos prima amada :*

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  2. Ficararam deliciosas!! Ate eu que não sou chegada em doce comi e adorei!!
    Parabens, voce esta se saindo muito bem.
    Eta orgulho!!
    Bjus.

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  3. Amooo fatias húngaras, mas sempre comprava porque achava que seria muito complicado fazer. Mas com essa receita vou tentar amanhã mesmo. Bju!!!
    Parabéns pelo blog, tá lindo.

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