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Pastel de Forno. Receita aprovada e registrada pelo Marido! |
Estou de volta com mais uma receitinha. Acho que não falei ainda por aqui, mas estou de recesso do trabalho até o próximo dia 03/01. Ou seja, estou com tempo para curtir de monte minha casinha.
Nunca fui fã número 1 de cozinhar. Comecei a me aventurar na vida culinária quando conheci meu Robertinho. Continuo não sendo uma “expert” no assunto, mas por outro lado adoooro inventar.
Com a casinha nova e toda a cozinha do jeito que sempre quis, sem dúvidas passo muito tempo por lá seguindo meus livros de receitas. Algumas comidinhas (aprovadas) irei compartilhar aqui com vocês.
Já é a segunda vez que faço este Pastel de Forno em casa. O maridão adorou! A receita original é o dobro desta que passo para vocês. Mas, como só estamos em dois por aqui (e pretendo evitar o desperdício), meia receita já é o suficiente.
A receita rende cerca de 15 pastéizinhos.
Espero que gostem!
Bjo e Bjo
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Pastel de Forno
O que você vai precisar:
Massa
> 500g de farinha de trigo
> 2 ovos
> 100ml de óleo
> ½ xícara de leite
> ½ colher (sobremesa) de sal
> ½ colher (sobremesa) de ferm.químico
> 500g de farinha de trigo
> 2 ovos
> 100ml de óleo
> ½ xícara de leite
> ½ colher (sobremesa) de sal
> ½ colher (sobremesa) de ferm.químico
Recheio
> 300g de frango cozido e desfiado
> ½ lata de milho verde
> 100g de presunto cortado em cubinhos
> 1 tomate médio picado em cubos
> 1 caixa de extrato de tomate
> 1 pitada de pimenta do reino
> Sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Massa
Coloque numa vasilha os ovos, o óleo, o sal, o fermento e metade do leite. Junte a farinha e vá unindo a massa com os dedos. Acrescente mais leite, se necessário. Deve ficar macia e desprender dos dedos. Deixe a massa descansar por trinta minutos embalada em filme plástico.
Recheio
Junte o frango desfiado ao milho verde, aos tomates e ao presunto, deixando ferver um pouco. Adicione o extrato de tomate e os temperos e deixe ferver por mais 5 minutos.
Montagem
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. A espessura pode ser um pouco mais grossa do que a de pastéis prontos. Corte-os redondos, recheie e feche, com o auxílio de um garfo. Pincele com um ovo batido e leve ao forno quente em assadeira untada com óleo, até dourar. Pode ser consumido quente ou frio.
oi!!!
ResponderExcluiradorei seu blog...lindo...colorido!!!!
parabens pelo casorio!!!!
obrigada pela visitinha!!!
bjuss
Camissss sua linda... To apaixonada pelo blog que fofura ^^ Vc tem tanto talento miga fico tão orgulhosa e feliz já te disse isso vc enche todos nós próximos de vc de orgulho =DD
ResponderExcluirHoje vou fazer sua receita de pastel de forno to toda desejosa aqui... As fotos são de dar agua na boa hhummmm bjãoo lindeza sucesssooo ♥
Mi, esse pastel ainda não provei... Sera que um dia, um dia talvez, nem que for daqui cem anos,(aprendi a falar assim com alguem que conhecemos, sera que um dia vou provar(pergunto - e que seu irmao querido formatou meu computador e nao estou me entendendo com esse teclado. cade o ponto de interrogação)
ResponderExcluirmamis