domingo, 26 de dezembro de 2010

Receitas Natalinas. Tudo aprovado!

Olá! Voltei!
E agora com uma nova receitinha.

Como havia dito no último post, o meu primeiro cardápio de Natal tinha, além do Pavê de chocolate branco com cerejas (receita aqui!),  o Conchiglione de presunto e queijo ao molho bolonhesa.

Quando postei a última receita ainda não havia feito o test-drive do Pavê. Segundo Robertinho, algo que conta com leite condensado, creme de leite e chocolate branco, muito provavelmente ficará gostoso.  Também, segundo meu amorzinho, o Pavê estava com uma cara ótima, mesmo eu não tendo o deixado experimentar nenhum pouquinho antes da ceia.

E na hora do “tá valendo”, tudo mundo provou do meu primeiro Pavê de Natal. E, confesso, os comentários foram dos melhores. Hunnnnnnnn....Ou seja, receita aprovadíssima!

O Conchiglione também foi só elogios. Fiquei super-hiper satisfeita e feliz com o sucesso dos novos pratos. Até então só o Robertinho tinha sido meu cobaia na cozinha.

Lápis e papel na mão!

Bjo e Bjo
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Conchiglione de presunto e queijo ao molho bolonhesa

Ingredientes
Massa:
> 1 pacote de Conchiglione (500g)
> 5 litros de água
> 1 colher de sopa de óleo
> Sal a gosto

Recheio
> 500g de presunto em fatias
> 500g de queijo mussarela em fatias

Molho:
> 800g de carne moída
> 2 colheres de sopa de azeite
> 2 latas de molho de tomate
> 3 vezes a mesma medida (da lata) de água
> 70g de extrato de tomate
> Tomate picados em cubos pequenos
> 1 cebola medida picada em cubos pequenos
> 1  pitada de Pimenta do Reino
> 200 g de queijo parmesão ralado
> Sal a gosto

Modo de Preparo
Massa
1. Em uma panela, coloque a água, o óleo e sal. Deixe ferver.
2. Acrescente levemente os conchigliones.
3. Deixe cozinha por 15 minutos.
4. Após o cozimento, escorra a massa e reserve.

Recheio
1. Fatie o presunto e o queijo mussarela em pequenos quadradinhos. 
Misture tudo em uma tigela. Reserve.
2. Com os conchigliones cozidos, acrescente o recheio em cada conchinha.
3. Disponha lado-a-lado em um refratário.


Molho
1. Em uma panela, frite a carne moída com o azeite.
2. Acrescente o tomate, a cebola e os temperos e deixe refogar por 5 minutos.
3. Junte o molho e extrato de tomate, a água e deixe cozinhar até que engrosse o molho.

4. Se preciso, corrija o sal.
5. Com os conchigliones já recheados e dispostos, acrescente por cima todo o molho.
6. Por último, salpique o queijo parmesão e leve ao forno até que derreta o queijo.


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